Загрузка...

Под Мариуполем расстреляли машину с военными

Военное обозрение
2134
мариуполь, юго-восток украины, происшествия, ато, батальон Азов, донбасс, новости украины, донецкая область
Один военнослужащий погиб и один тяжело ранен.

Вчера, 22 октября, около 13:00 было совершено нападение на машину с военнослужащими ВСУ .

«Нападение было совершено с легкового автомобиля, использовалось стрелковое оружие. Нападение было успешно отбито. К сожалению, 1 боец погиб и 1 тяжело ранен», – сообщает штаб обороны Мариуполя.

Сегодня в 07:00 с Восточной стороны Мариуполя был совершен минометный обстрел позиций сил АТО. Обстрел велся со 120 миллиметровых минометов «Василек». Огонь был целенаправленным по месту отдыха солдат, а также по месту несения службы. Атака была отбита, Жертв и пострадавших нет, заявляют в штабе теробороны.

Также вчера в послеобеденное время на территории Мариуполя были слышны выстрелы. Огонь велся на территориях, подконтрольных ДНР . Позиции сил АТО не атаковались. 

Отметим, в СНБО сообщило о гибели одного военного за прошедшие сутки в зоне АТО. За сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, а двое получили ранения.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...