Загрузка...

​Военнослужащие в зоне АТО смогут проголосовать

Украина
1282
донбасс, юго-восток украины, армия украины. днр, армия украины, общество, политика, новости украины, верховная рада, парламентские выборы
26 октября в день парламентских выборов только 10 тысяч из 50 тысяч смогут отдать свои голоса.

На досрочных выборах в Верховную Раду Украины смогут проголосовать до 10 тысяч военнослужащих, находящихся в зоне АТО. Об этом сказал журналистам министр обороны Степан Полторак.

«Ровно столько мы смогли включить пока в списки. Остальные, насколько мне известно, начали подавать в суд, - отметил он. - Мы сделали избирательные участки не только в зоне АТО, но у нас есть и военнослужащие в Конго и Косово, есть также в больницах, чтобы раненые могли голосовать», - добавил Полторак.

Как ранее сообщил советник Президента Украины Николай Томенко, из-за отсутствия изменений в украинском законе о выборах, около 50 тысяч военнослужащих, находящихся в зоне силовой операции, не смогут участвовать в выборах.

Напомним, Мосийчук сообщил об угрозе срыва выборов в одном из округов.Замкомбата "Азова" Игорь Мосийчук, идущий на выборы, заявил о срыве голосования в одном из округов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ИТАР-ТАСС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...