Загрузка...

СНБО сообщило о гибели одного военного за прошедшие сутки в зоне АТО

Военное обозрение
2120
СНБО, Мариупооль, юго-восток, Донбасс, АТО, Нацгвардия, Донецк, ДНР, Украина, Лысенко, жертвы
За сутки в зоне АТО погиб один украинский военнослужащий, а двое получили ранения.

Об этом на брифинге заявил глава Информцентра СНБО Андрей Лысенко. 

"За последние сутки у нас погиб один военнослужащий и двое получили ранения",- сообщил Лысенко.

В свою очередь, ранее представители ДНР сообщали о гибели трех человек со своей стороны за прошлый вечер и ночь в Донбассе.

"Несмотря на режим "Тишина" продолжаются обстрелы противником жилых районов и объектов инфраструктуры Донецкой и Луганской народных республик. В течение ночи зафиксировано не менее семи случаев нарушения режима прекращения огня украинской стороной", — отметили в штабе ДНР.

Кроме того по данным штаба ДНР, результатом соблюдения "тишины" есть за этот период и погибшие.

"Во время обстрела Горловки погиб один боец сил народного ополчения, в Докучаевске было ранено двое мирных жителей, в Никишино ранен один ополченец, а в Стрюково и Фащеевке погибло двое и был ранен один ополченец", - говорится в сообщении.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...