Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В ДНР - очередные кадровые ротации

Украина
5276
новости Донбасса, юго-восток Украины, ДНР, Александр Захарченко, Виктор Кучковой, новости Донецка, Андрей Пруцких, общество, политика
Вместо вышедшего из доверия Андрея Пруцких новым министром здравоохранения назначен Виктор Кучковой.

Как сообщает корреспондент "Российского Диалога", сегодня, 23 октября, руководство ДНР сообщило о новом кадровом назначении: министерство здравоохранения возглавил Виктор Кучковой, сменивший на этом посту Андрея Пруцких.

Нового главу минздрава ДНР представил лично премьер-министр Александр Захарченко во время своего визита в ДОКТМО (больницу Калинина) - крупнейшее медицинское учреждение Донецка и Донецкой области.

Представляя Кучкового в новом статусе, Захарченко отметил, что "90% приказов предыдущего министра отменены".

"Человек, который отвечал (занимал мост министра — ред.), к сожалению, не был профессионалом", — сказал Захарченко, назвав экс-главу минздрава ДНР "Шариковым".

В частности, присутствовавший на представлении главврач Донецкого кожвендиспансера сообщил, что в период работы предыдущего министра здравоохранения ДНР было уволено порядка 300 членов коллектива. Новоназначеный глава минздрава пообещал восстановить справделивость.

Отметим, что Виктор Кучковой - дончанин с медицинским образованием, по специализации - невропатолог. Ранее занимал пост замначальника управления организации и развития медицинской помощи населению Донецкой областной государственной администрации.

Как ранее сообщалось, сегодня, 23 октября, премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко с министрами правительства проводит встречу с коллективом ДОКТМО, известной как больница Калинина - крупнейшее медицинское учреждение города.

На данный момент Захарченко уже посетил Диагностический центр больницы Калинина, где ознакомился с состоянием оборудования для медицинских исследований. Кроме того, руководство ДНР, медики и журналисты посетили отделение нейрохирургии.

Говоря о перспективах развития медицинской отрасли в ДНР, глава республики отметил, что в целом за основу будет взята российская модель, в том числе и медицинское страхование. При этом ургентные вмешательства для пациентов будут бесплатными, подчеркнул Александр Захарченко.

Кроме того 23 октября также запланирована встреча Захарченко и представителей правительства ДНР в здании Министерства здравоохранения с врачами шестнадцати больниц Донецка.

В повестке дня – злободневные проблемы здравоохранения Донецкой Народной Республики (ДНР). Жителей Донецка также интересует информация о выплатах зарплат врачам, оснащение больниц необходимыми медикаментами и оборудованием.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...