Загрузка...

ОБСЕ сообщает о пересечении украинско-российской границы все большего количества военных

Украина
2585
юго-восток, Гуково, Донецк, ОБСЕ, Донбасс, АТО, Нацгвардия, армия Украины, ДНР, ЛНР, пропускные пункты, Россия
Наблюдатели ОБСЕ фиксируют значительное количество военных в обоих направлениях на украинско-российской границе.

В частности, это наблюдается на пропускных пунктах Гуково и Донецк. Об этом говорится в отчете ОБСЕ, опубликованном 23 октября, чьи наблюдатели находятся на этих пунктах.

"Трансграничные потоки движения остаются относительно стабильными на обоих пунктах пропуска, но общее число пересечения границы вновь снизилось… Наблюдательная миссия вновь фиксирует значительное число лиц, одетых в военный стиль одежды, пересекающих границу в обоих направлениях, некоторые из них, по-видимому, принадлежат казачьим формированиям", - сказано в отчете.

Кроме того, по данным наблюдателей, на этой неделе было зафиксировано пересечение границы 540 мужчин и женщин в форме, в том числе среди них было несколько казаков. При этом оружия у них наблюдатели не заметили. Также, по их словам из Украины в Россию выезжают больные или раненные люди. При этом миссия ОБСе отмечает и уменьшения пересечения границ. 

Общее количество пересечений границы уменьшилось со средних 8965 до 7843 пересечений в сутки на обоих пунктах, - говорится в отчете.

Также наблюдатели ОБСЕ отметили в своем отчете и то, что вывоза угля из Луганской области в Россию продолжается.

"Ситуация на обоих КПП оставалась спокойной. Люди, которые пересекают границу, регулярно общаются с группами наблюдателей. Те, кто пересек границу из Украины, сообщили, что ситуация остается в основном спокойной в Луганской области", - сказано в отчете.

Согласно информации, в обоих пунктах пропуска мониторинговая миссия не наблюдала никакого движения военной техники, кроме транспортных средств пограничников РФ.

Вместе с тем, наблюдатели зафиксировали активность вертолетов в районе этих пунктов пропуска.

Напомним, в начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базируется на территории трех городов Донецкой области - города Мариуполя, города Краматорск и города Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...