Загрузка...

ЦИК: ​Жители Донбасса находящиеся в России не изъявили желания голосовать на парламентских выборах Украины

Украина
1814
Россия, Украина, избиратели, выборы, парламент, Верховная рада, беженцы
Как сообщает ЦИК Украины, только 39 украинцев, которые временно находятся на территории Российской Федерации, зарегистрировались для голосования на выборах депутатов Верховной Рады на территории России.

Как сообщает ЦИК Украины, только 39 украинцев, которые временно находятся на территории Российской Федерации, зарегистрировались для голосования на выборах депутатов Верховной Рады на территории России. Среди них нет ни одного избирателя, чей постоянный избирательный адрес относился бы к Донецкой и Луганской областям. Об этом сообщили в пресс-службе Центральной избирательной комиссии.

"При желании, они, равно как и все остальные избиратели Украины, имеющие такого рода необходимость и желание, могли пройти через стандартную процедуру временного изменения места голосования без изменения избирательного адреса. Разница лишь в том, что избиратель из Донбасса проходил бы ее по упрощенной схеме, предъявив только паспорт без дополнительных подтверждающих документов", - отметили в пресс-службе.

Отметим, что всего по данным Государственного реестра избирателей в списки избирателей в Российской Федерации включено 49 тысяч 915 человек. 

"На территории РФ создано шесть зарубежных избирательных участков по внеочередным выборам народных депутатов Украины. Наибольшее количество избирателей внесено в списки на избирательных участках в Москве, где насчитывается 26,7 тысяч избирателей, и Санкт-Петербурге на участке – 5,8 тысяч избирателей", - говорится в сообщении.

В Ростове-на-Дону на участке на определенном участке в списки внесено 1,036 тысяч избирателей, в Нижнем Новгороде – 2,084 тысяч, в Екатеринбурге – 2,832 тысяч, в Новосибирске  – 2,478 тысяч.

Напомним, после досрочного роспуска Верховной Рады VII созыва Петром Порошенко, который произошел 25 августа, внеочередные выборы были назначены на 26 октября 2014 года. ЦИК Украины уже завершила регистрацию партий-участников в выборах в Верховную Раду. Скорее всего, в бюллетенях будет всего 25 партий и блоков.

От партии «Блок Петра Порошенко» в Верховную Раду будут баллотироваться нынешний мэр Киева Виталий Кличко, советник Петра Порошенко Юрий Луценко, журналисты Мустафа Найем и Сергей Лещенко и другие. Тем временем, задержанная украинская летчица Надежда Савченко возглавила партийный список Юлии Тимошенко, а в «Народный Фронт» Яценюка вошли Александр Турчинов, комбат «Днепр-1» Юрий Береза, комбат «Миротворца» Андрей Тетерук, журналист Сергей Высоцкий, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук и другие. «Радикальную партию» Олега Ляшко дополнили такие известные личности, как комбат батальона «Айдар» Сергей Мельничук, певица Злата Огневич, командир батальона «Луганск-1» Артем Видко, спортсмен Денис Силантьев и замкомбата «Азова» Игорь Мосийчук. В оппозицию же вошли 6 партий: «Партия развития Украины», «Центр», «Новая политика», «Государственный нейтралитет», «Украина, вперед» и «Трудовая Украина». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...