Загрузка...

Сергей Тарута: я был неудобен и постоянно критиковал власть

Украина
1651
тарута, донога, донецкая область, происшествия, ато, днр, юго-восток украины, донбасс, новости украины
«Правительство не занималось Донбассом. Самое страшное, что в правительстве не было того, кто курировал промышленность. И военные планировали свои все действия, не учитывая интересы градообразующих предприятий, техногенных предприятий, инфраструктуры», - говорит экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута.

В октябре накануне парламентских выборов Сергея Таруту уволили с должности председателя Донецкой ОГА. Новым губернатором Порошенко назначил генерала Александр Кихтенко. По мнению Таруты, причинами отставки могли стать критика действий Президента и то, что он не оправдал надежды, возложенные на него. Сейчас бывший губернатор баллотируется в народные депутаты по одному из мажоритарных округов в Мариуполе.

Об этом он сказал в интервью Hubs.

- Конечно, я был неудобен. Изначально, как только меня назначили, я говорил о том, что граница будет не только с Россией, но и с Киевом, по непониманию Донбасса. Поэтому я критиковал постоянно, правда, зачастую не вынося на публику.

- Я критиковал Турчинова, Яценюка и раньше. Произошло то, что президент вообще перестал общаться, принимать решение в выработке консолидированных решений. Я не понимаю, зачем ему тогда команда губернаторов, если он принимает решение самостоятельно.

Среди таких решений экс-губернатор назвал закон об оккупированных территориях и минские договоренности. Экс-губернатора также возмущает, что правительство не занималось Донбассом.

-Самое страшное, что в правительстве не было того, кто курировал промышленность. Не было вице-премьера по промышленности и энергетике. И военные планировали свои все действия, не учитывая интересы градообразующих предприятий, техногенных предприятий, инфраструктуры. И мне, как промышленнику, это было непонятно, дико.

- Вторая проблема – помощь перемещенным. Им никто не помог. Да МЧС помогало, да Гройсман занимался, но правительство не выделило ни копейки!Это только сейчас появился закон о выделении финансовой помощи, через четыре месяца после того,как все случилось. Когда у нас в области уже 123 000 переселенцев. Мы постоянно помогаем – бизнесмены, местный бюджет, волонтеры. Государство не дало ни копейки.

И дальше еще – непонятная позиция в отношении тех, кто оказался на оккупированной территории. Не платятся пенсии и все остальное. Люди пострадали, когда наша украинская власть не смогла освободить их от террористов. Они уже пострадали. А власть дополнительно их наказывает тем, что если нет украинского флага, то им никто не помогает. Более того, я слышал от них заявления, что мол, вот пусть они пойдут и повесят флаг украинский, уничтожат этих боевиков.

- Это создает еще большее количество тех, кто ненавидит Украину, – уверен экс-губернатор.

Он также заявил, что для прекращения войны на Донбассе нужно лишь закрытия границы с Россией.

- Главное усилие нашего и российского президента – обеспечить закрытие границы. Остальные проблемы мы сможем очень быстро решить самостоятельно.

В то же время Тарута заверил, что не жалеет о работе на посту губернатора.

- Ни о чем не жалею, потому что если бы не было нашей команды, то и большей части Донбасса уже не было. В том числе и Мариуполь был бы занят боевиками и террористами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Hubs
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...