Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Красный Крест поможет донетчанам в ремонте разрушенного жилья

Военное обозрение
1484
юго-восток Украины, Донбасс, ДОГА, юго-восток Украины, АТО, новости Донбасса, мирные жители, МККК
Руководство Донецкой области договорилось с МККК о предоставлении строительных наборов для ремонтов кровли.

Как сообщает временный сайт ДонОГА, соответствующие договоренности были достигнуты накануне в Славянске в ходе встречи заместителя председателя облгосадминистрации Тамары Лукьянчук с представителями международной миссии Александром Маиляном и Майклом Шерингом.

По итогам беседы представители Международного Комитета Красного Креста заявили о готовности МККК предоставить жителям Донецкой области, чьи дома пострадали в результате боевых действий, строительные наборы для ремонта кровли.

"В кратчайшие сроки облгосадминистрацией будет составлен перечень необходимых материалов и передан в Красный Крест. Его представители сразу после получения такого перечня готовы выделить строительные наборы", - рассказала Тамара Лукьянчук.

Отметим, что кроме материалов для ремонта кровли, международная гуманитарная организация готова поставить в Донбасс и системы для восстановления водоснабжения.

Между тем в сети появились фотографии нынешнего состояния донецкого здания ОГА, захваченного активистами ДНР в апреле 2014 года. Сейчас в админздании располагается "правительство Республики".

Напомним, в апреле-мае события, разворачивавшиеся вокруг и внутри здания, были едва ли не главной новостью. Здесь манифестанты заблокировали сессию облсовета и атаковали тогдашнего губернатора Андрея Шишацкого; здесь, несмотря на железные решетки и оборонные укрепления, «удачно» прошел штурм повстанцев, после чего «Белый дом» перешел под их контроль; здесь «народный губернатор» Павел Губарев заявил о борьбе за «русский мир».

Сейчас о здании на бульваре Пушкина вспоминают редко.

Повстанцы разрешили сфотографировать журналистам бывшую облгосадминистрацию изнутри.

Напомним, в соответствии с распоряжением губернатора Александра Кихтенко, областная государственная администрация и ее структурные подразделения будут располагаться в Краматорске, Славянске и Мариуполе.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...