​В Горловке прошли ночные бои

Военное обозрение
2855
горловка,донецкая область, юго-восток украины, происшествия, ато. днр. армия украины, новости украины
С 21 октября в городе идут бои. Во всех районах города слышны звуки выстрелов тяжелой артиллерии, а также автоматные очереди.

Вчера вечером на оси Бессарабка-Никитовка-Майорск вновь слышна артиллерийская канонада, сообщают местные жители.

В группе «Информационное сопротивление» говорят, что накануне был обстрелян блокпост сил АТО около Никишино.

«С Майорска (поселок на въезде в Горловку) укропия как всегда в одно и тоже время решила нам устроить диско. По нашим позициям работали АГСы, "васильки" и 120е минометы, затем началась танковая дуэль - мы вышли победителями, у нас потерь нет, соответственно мы придерживаемся перемирия» - заявили в ополчении.

В мэрии Горловки данными о пострадавших среди мирного населения пока не располагают. Уточняют, что за 21 октября во время перестрелок из мирного населения никто не пострадал.

Напомним, в Дебальцево не прекращаются бои. В зоне АТО по-прежнему проходят танковые дуэли, обстрелы из РСЗО «Град», артиллерийских систем, зенитных установок, минометов и стрелкового оружия.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...