Загрузка...

Белый дом: Санкции влияют на экономику России, а не на политику

Мир
1419
санкции, россия, украина, сша, европа
Представитель Белого дома Джош Эрнест отметил, что остается вопрос от там будут ли санкции "иметь желаемый эффект".

Прогнозы по российской экономике подтверждают эффективность введенных против неё санкций. Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, передает ЕспресоTV.

"Это (экономические прогнозы - ред.) демонстрирует, что санкции, которые ввели США в координации с европейскими странами, совершили значительный экономический эффект на Россию", - заявил Эрнест на брифинге в среду, 22 октября.

При этом он отметил, что остается вопрос о том, "будет ли это иметь желаемый эффект на изменения в поведении России".

"Мы пока не увидели всего того, что хотели бы", - сказал представитель Белого дома.

Как ранее сообщает Dialog.ua, в постановлении, которое выдал Евросоюз относительно ситуации в Украине, об отмене санкций против России речь не идет.

«Политика ЕС касательно санкций против России из-за Украины не изменилась. В постановлении Евросоюза нет никаких упоминаний об изменении или отмене санкций», - пишет RT.

Кроме того, в документе Брюссель призывает Москву обеспечить полный контроль своей границы с Украиной в присутствии наблюдателей ОБСЕ.

Напомним, первые санкции со стороны США против России были введены в марте 2014 года, в преддверии запланированного на 16 марта референдума в Крыму. Еще 6 марта Барак Обама подписал указ, который позволил применить точечные санкции против физических лиц РФ, которые, по мнению руководства США, имеют прямое отношение к крымским событиям. Позже страны ЕС и США перешли к введению секторальных санкций против России. Так, в список попали ряд банков, нефтяных компаний, авиакомпаний, оборонных концернов и других субъектов экономики России. К санкциям против РФ присоединились: Австралия, Албания, Болгария, Великобритания, Германия, Израиль, Исландия, Канада, Латвия, Молдавия, Норвегия, Новая Зеландия, Польша, США, Украина, Франция, Швейцария, Черногория, Япония. В ответ Российская Федерация ввела ответные санкции и ограничила поставки продовольствия из США, стран Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Также Россия ввела запрет на въезд некоторых граждан США на свою территорию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...