Загрузка...

Украина начала отбор газа из хранилищ для нужд отопительного сезона

Украина
1382
газ, украина,
Операторы зафиксировали определенный расход топлива.

Такая информация опубликована на сайте информации ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ (GSE) и соответствует 21 октября. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

В подземных газохранилищах Украина снизила запасы газа на 0,09% с 16,749 млн куб. м по состоянию на 20 октября до 16,734 млн куб. м.

Больше всего отобрано газа из хранилища "Пролетарское", там запасы за сутки снизились на 0,54%, до 0,882 млн куб. м. Это хранилище находится в Днепропетровской области.

Как сообщал Dialog.ua, если бы Украина подтвердила возможность и готовность платить за газ, соответствующее соглашение было бы уже подписано, утверждают в российском правительстве.

Как заявил министр энергетики РФ Александр Новак, Россия и Украина могли бы урегулировать газовый конфликт и подписать соглашение по зимнему плану на переговорах в Брюсселе, которые прошли накануне. Однако этого не было сделано из-за того, что Киев не подтвердил свою способность внести предоплату за газ и рассчитаться по долгам.

«Мы готовы были подписать документы и вчера (21 октября - ред.), поскольку мы считаем, что все договорённости были достигнуты, но если бы украинская сторона подтвердила наличие у себя финансовых ресурсов, тогда не было бы особой проблемы достичь окончательной договорённости», - сказал Новак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...