Загрузка...

Украина обратилась к ООН с просьбой усилить борьбу с информационной пропагандой

Украина
1054
ООН, информационнная война, пропаганда, мониторинг
Украина обратилась к ООН с призывом усилить мониторинг международного информационного пространства на предмет лживой пропаганды, а также с требованием к РФ прекратить информационную войну против Украины.

Об этом заявил пресс-секретарь Постоянного Представительства Украины при ООН Егор Пивоваров, который также занимает должность заместителя Комитета ГА ООН по вопросам информации.

"Мы призываем соответствующие службы ООН усилить мониторинг международного информационного пространства на предмет использования информации в качестве метода ведения спланированных пропагандистских кампаний на государственном уровне", - заявил Пивоваров.

В то же время украинский представитель подчеркнул необходимость дать объективную оценку попыткам ведения информационной войны России против Украины, призвав "не допустить нового реванша тоталитарных методов информационного противостояния, присущих временам холодной войны".

Дипломат отметил, что информация стала мощным оружием, однако ее следует использовать исключительно в деле распространения мира, стабильности, демократии и процветания, в соответствии с принципами ООН.

"Мы требуем от российской стороны немедленно прекратить информационную войну против Украины и вернуть двусторонние отношения в конструктивное и прогнозируемое русло", - заявил Пивоваров.

Он подчеркнул, что Украина была и остается сторонником свободы слова и развитию независимой и объективной журналистики, основанной на принципах профессиональной этики. В этой связи представитель Украины выразил надежду, что "общечеловеческие ценности и желание сохранить нормальные взаимоотношения между государствами станут первоочередными шагами двусторонних отношений".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...