Агентство Reuters обнародовало имя преступника, открывшего стрельбу в центре Оттавы

Криминал
945
канада, происшествия, общество, оттава, криминал
Стало известно имя подозреваемого, который предположительно открыл стрельбу в центре Оттавы в среду.

Зачинщиком инцидента, в результате которого погиб один человек, стал Мишель Зихаф-Бибо (Michael Zehaf-Bibeau), сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

По данным американских чиновников, канадская полиция рассматривает уроженца Квебека Зихафа-Бибо в качестве подозреваемого в стрельбе около здания парламента. Согласно информации агентства, некоторое время назад он принял ислам. Как подчеркивает телеканал CBC News, предполагаемый преступник родился в Канаде в 1982 году.

Как сообщал Dialog.ua ранее, у здания парламента Канады сегодня днем неизвестный открыл огонь по солдатам почетного караула.

Нападение произошло у Мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. Один военнослужащий получил смертельное ранение.

По предварительной информации, нападавший совершил около 20 выстрелов. Очевидцы видели, как подозреваемый бежал к зданию с двуствольным дробовиком. Затем он, угрожая водителю автомобиля, вытащил его из машины и подъехал к зданию парламента.

Стрелявшему удалось проникнуть в здание. Канадского премьер-министра Стивена Харпера эвакуировали из здания, он в безопасности.

Отметим, что полиция Канады посоветовала гражданам, находящимся в центре Оттавы, не открывать окна, не выходить на крыши и не появляться в окрестностях парламента, где неизвестный открыл огонь по почетному караулу.

"Если вы в центре Оттавы, советуем держаться подальше от окон и крыш из-за продолжающегося полицейского инцидента", — говорится в сообщении Королевской канадской конной полиции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...