В Шахтерском районе электромонтер восстанавливавший линии электропередач подорвался на мине

Украина
1427
электричество, Шахтерский район, мина, энергетик, Донецкоблэнерго
Во время восстановления линии электропередач в Шахтерском районе на Донетчине один из электромонтеров подорвался на мине.

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

В пресс-службе отметили, что происшествие случилось во время устранения обрывов электрических проводов возле села Степановка Шахтерского района. Во время работ произошел взрыв неизвестного предмета на земле, от взрыва пострадал один из энергетиков, которые в этот день работали над восстановлением электроснабжения для поселков данного района, он получил ранения лица и кистей.

Пострадавшему электромонтеру оперативно-выездной бригады Шахтерского РЭС «Донецкоблэнерго» (ДТЭК) Александру Лысогору (1973 года рождения) была оказана первая медицинская помощь, затем его доставили в больницу. Врачи-офтальмологи провели мероприятия по устранению повреждения роговицы глаз, зрение сохранено.

В ДТЭК напомнили, что это не первый случай, когда страдают энергетики, недавно, 13 октября, при ремонте этой же линии электропередачи в районе села Мариновка Шахтерского района осколочные ранения обеих ног и руки получил электромонтер Шахтерского РЭС «Донецкоблэнерго» Сергей Ольховский, 1983 года рождения. Сейчас он находится еще на лечении в больнице, его состояние удовлетворительное.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...