Загрузка...

Кабмин одобрил реформу МВД

Украина
1213
Кабмин, реформа, МВД, концепция, подразделения, полиция
На заседании правительства в среду, 22 октября, Кабинет министров Украины утвердил концепцию первоочередных мер реформирования Министерства внутренних дел и стратегию развития органов внутренних дел Украины.

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Также Кабмин утвердил еще три нормативных акта, которые положили начало реализации положений концепции реформы МВД.

"В частности, это закон Украины, который регулирует вопрос о возможности ликвидации ряда подразделений МВД: Главного управления по борьбе с преступностью, транспортной и ветеринарной милиции", – сказано в сообщении Министерства внутренних дел.

Кроме того, на заседании Кабинета министров был одобрен проект постановления, которым фактически вводится обязательное ношение нагрудного знака. Это позволит легко идентифицировать каждого работника милиции, который находится при выполнении служебных обязанностей. Также был утвержден проект правительственного распоряжения, направленный на лишение подразделений Госавтоинспекции функций по предоставлению административных услуг, ввода автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения, предоставления патрульной службе милиции полномочий ГАИ по обеспечению безопасности дорожного движения в населенных пунктах. "Этим актом предусмотрено проведение эксперимента на базе ГАИ города Хмельницкий. В рамках эксперимента состоится объединение сил подразделений ГАИ и патрульной службы в единое подразделение. Кроме этого, данный нормативный акт определяет задание для МВД по подготовке законодательной базы для этого объединения в целом в стране. После доработки вышеуказанные нормативные акты будут поданы на подпись премьер-министру Украины", – отметили в МВД.

Как сообщалось ранее, председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что реформировать систему правоохранительных органов необходимо комплексно.

"Мы не можем повторять опыт некоторых авторитарных стран, где милицию просто переименовали в полицию, и на этом реформирование завершилось. Это не наш путь. Дело не в названии, хотя и название будет меняться", - сказал он в ходе расширенного заседания коллегии МВД.

По словам председателя Рады, все правоохранительные органы будут меняться, и "этот путь мы должны пройти организованно и достаточно быстро".

Турчинов отметил, что для этого есть «колоссальный резерв подготовленных кадров» – офицеры Национальной гвардии Украины, добровольческих батальонов и спецназначенцев МВД, которые «героически зарекомендовали себя при исполнении конституционного долга во время боевых действий в зоне проведения АТО».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...