СМИ: в Риме пассажиры автобуса избили женщину-африканку, "зараженную" Эболой

Мир
1588
лихорадка эбола, происшествия, медицина, общество, италия, рим
Вопиющий случай произошел в одном из автобусов в центре итальянской столицы - Рима.

Пассажиры рейсового автобуса избили молодую темнокожую женщину, уроженку Гвинеи. По мнению местных жителей, африканка была заражена вирусом Эболы, что и послужило причиной агрессии, сообщает Il Messaggero. Инцидент произошел 20 октября, однако информация о происшествии в СМИ появилась только в среду.

Как стало известно, в обеденное время 26-летняя Фатоама Сомпаре ехала в автобусе. Внезапно одна из пассажирок, девочка-тинейджер, стала обвинять темнокожую женщину в том, что та заражена Эболой, после чего родственники девочки накинулись на Сомпаре с кулаками.

"Они сказали мне, что у меня Эбола, поэтому я должна выйти из автобуса", — сообщила женщина.

Благодаря вмешательству людей, ожидающих автобус на одной из остановок, Сомпаре удалось избежать серьезных травм. Тем не менее, она все же была доставлена в больницу, где доктора зафиксировали многочисленные ушибы. В данный момент, по словам адвоката потерпевшей, дело по факту данного происшествия передано в прокуратуру.

Молодой человек Сомпаре Алессандро Корбелли считает, что его подругу избили "только потому, что она черная".

"Она стала жертвой расизма, который сейчас свирепствует в этом городе", — заявил Корбелли.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Всемирная организация здравоохранения в среду, 22 октября, проводит экстренное совещание в Женеве, посвященное борьбе с лихорадкой Эбола.

Организацию неоднократно критиковали за слишком медленную реакцию на угрозу этого вируса, который распространяется в ряде африканских стран - в частности, Гвинее, Сьерра-Леоне, Нигерии и Либерии.

Напомним, с января 2015 года планируется начало кампании ВОЗ по вакцинации от Эболы. Об этом сообщила заместитель генерального директора ВОЗ Мари-Поль Кьени.

Лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...