Европа выделит Украине 760 млн евро макроэкономической помощи

Украина
945
Еврокомиссия, Украина, помощь, Порошенко, Баррозу, Цеголко
Таковы результаты переговоров Президента Украины Петра Порошенко и главы Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Порошенко и Баррозу обговорили вопрос макрофинансовой помощи на сумму 760 миллионов, которая придет до конца года», - написал он на своей странице в Твиттере.

Как сообщал Dialog.ua ранее, украинские власти готовятся получать от США помощь. В том числе, Киев рассчитывает на выделение Вашингтоном невозвратной помощи для Украины.

Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак на встрече с заместителем министра финансов США Натаном Шитса, сообщает Интерфакс-Украина.

"Украинская сторона попросила США, учитывая сложную ситуацию на востоке страны, продолжить финансовую поддержку Украине, в том числе и через активное участие в донорской конференции, запланированной на декабрь", - цитирует Шлапака агентство.

Министр финансов также проинформировал своего американского коллегу о сотрудничестве Украины с МВФ, Всемирным банком и Европейской комиссией. Также была обсуждена ситуация в нефтегазовом секторе Украины и планы правительства в отношении его дальнейшего реформирования.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...