Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В порту Николаевской области бесследно исчезли 25 миллионов патронов

Военное обозрение
1214
патроны, Николаев, порт, инвентаризация
Во время проверки специализированного морского порта «Октябрьск» Николаевской области военная прокуратура Украины обнаружила недостачу 25 миллионов патронов к стрелковому оружию.

Сумма пропавшего груза - около 16 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, в результате небрежного отношения бывших высокопоставленных лиц Министерства обороны с 2000 года по настоящее время в порту "Октябрьск" без надлежащего учета, охраны и режима хранились 50 миллионов патронов калибра 7,62, которые по договору комиссии с государственной компанией Укрспецэкспорт предназначались для реализации в одну из африканских стран. Однако в связи с наложением эмбарго на экспорт патроны реализованы не были. Позже чиновники Минобороны не вернули эти государственные патроны собственнику, а все учетно-отчетные документы, которые могли свидетельствовать о принадлежности боеприпасов к оборонному ведомству, были уничтожены, сами патроны сняты с учета.

"В ходе инвентаризации указанных средств поражения зафиксировано наличие лишь половины из их первоначального количества. Любые данные о местонахождении остальных патронов отсутствуют. Тем самым государству нанесен ущерб на сумму около 16 миллионов гривен", – отметили в Генпрокуратуре.

Кроме того, на открытых площадках этого же морского порта было обнаружено еще более 14 тысяч неучтенных ящиков патронов различного калибра, поступившие из воинских частей Минобороны в 1992 году, и которые не были реализованы, и за 22 года хранения в неприспособленных условиях оказались существенно повреждены.

Отметим, что украинские силовики, находящиеся в зоне АТО, неоднократно заявляли о нехватке оружия и патронов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...