Исследование: Две трети украинцев убеждены, что Минский меморандум не способствовал миру в Донбассе

Украина
1285
новости украины, ситуация в украине, новости донецка, новости луганска
Почти две трети украинцев считают, что "минские договоренности" и принятие законов об особом устройстве самоуправления на Донбассе не способствовали достижению мира в Украине.

Такие данные всеукраинского социологического исследования, проведенного Институтом Горшенина, объявила во время пресс-конференции социолог учреждения Людмила Четвертухина.

По информации, респондентам было предложено ответить на вопрос "удалось ли благодаря подписанию минских договоренностей, принятию законов об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса и об амнистии участников незаконных вооруженных формирований достичь мира в Украине?".

"Утвердительно ответили только 20,7% опрошенных, 65,1% ответили "нет". Еще 14,3% респондентов затруднились с ответом", - сказано в сообщении.

Добавим, 12 - 21 октября Институт Горшенина провел всеукраинское социологическое исследование. Всего, согласно выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Украины, было опрошено 2 тысячи респондентов, которые представляют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет (кроме Донецкой и Луганской областей и Крыма). Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 2,2%, передает УНН.

Минские договоренности

На встрече 5 сентября в Минске контактная группа (в составе: полномочный посол РФ в Украине Михаил Зурабов, бывший президент Украины Леонид Кучма, который имел мандат от руководства страны, со стороны ОБСЕ — швейцарский дипломат Хайди Тальявини) договорилась о прекращении огня, обмене пленными, отводе войск и создании так называемой «буферной зоны» - зоны безопасности, которая будет контролироваться наблюдателями ОБСЕ. На следующей встрече в ночь на 20 сентября трехсторонняя контактная группа и представители самопровозглашенной ДНР и ЛНР подписали соответствующий меморандум по реализации плана прекращения огня. Однако, несмотря на подписание перемирия, стороны продолжают вести огонь по позициям противника. Также по данным ООН перемирие было нарушено несколько сотен раз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...