Загрузка...

Военная прокуратура Украины недосчиталась десятков миллионов патронов

Украина
1162
Прокуратура, военная, патроны, Украина ,нехватка
Главная военная прокуратура выявила недостачу миллионов патронов к стрелковому оружию. Этим государству нанесен ущерб на сумму около 16 млн грн.

По поручению генерального прокурора Виталия Яремы, Главной военной прокуратурой была проведена проверка соблюдения требований Закона Украины «О правовом режиме имущества в Вооруженных Силах Украины» в части организации учета и хранения боеприпасов, 

«Установлено, что в результате небрежного отношения прежних высокопоставленных должностных лиц Министерства обороны Украины с 2000 года по настоящее время в ГП «Специализированный морской порт «Октябрьск» (Николаевская область) без надлежащего учета, охраны и режима хранилось 50 миллионов патронов калибра 7,62, которые по договору комиссии с государственной компанией «Укрспецэкспорт» предназначались для реализации в одну из африканских стран, однако в связи с наложением эмбарго на экспорт реализованы не были.

В дальнейшем служебные лица Министерства обороны Украины не приняли необходимых мер по возвращению этого государственного имущества владельцу, а все учетно-отчетные документы, которые могли свидетельствовать о принадлежности боеприпасов к оборонному ведомству, были уничтожены, а сами патроны сняты с учета. Проведенной во время проверки инвентаризацией указанных средств поражения зафиксировано наличие лишь половины от их первичного количества. Любые данные о местонахождении остальных патронов отсутствуют», - сообщили в пресс-службе.

Тем самым, отметили в пресс-службе, государству нанесен ущерб на сумму около 16 млн грн.

Кроме того, как отметили в ведомстве, на открытых площадках этого же морского порта было выявлено еще свыше 14 тысяч неучтенных ящиков патронов разного калибра, которые поступили из воинских частей Министерства обороны Украины в 1992 году, не были реализованы и за 22 года хранения в неприспособленных условиях оказались существенно поврежденными.

По указанному факту Главной военной прокуратурой 21 октября начато уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение к военной службе).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...