Луганская ОГА: Жители Станично-Луганского района теперь со светом

Военное обозрение
1538
новости Луганска, Луганская ОГА, Геннадий Москаль, Станично-Луганский район, АТО, ДТЭК, ЛНР, юго-восток Украины, новости Донбасса
Жители района было лишены электрообеспечения долгих два с половиной месяца.

В Станично-Луганском районе Луганской области сегодня было восстановлено электроснабжение. Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы Луганской облгосадминистрации Геннадия Москаля.

Как отмечается, от электроснабжения район был отключен с 3 августа в результате обстрела боевиками ЛНР.
"Ремонтные бригады облэнерго отказывались восстанавливать повреждения ЛЭП на нейтральной территории, поскольку неоднократно попадали под обстрелы боевиков. В результате таких обстрелов один работник районной электросети Станицы Луганской погиб, еще двое получили тяжелые ранения (в целом по области количество погибших и раненых работников облэнерго составляет соответственно 4 и 3)", - отметили в пресс-службе.

По словам главы Луганской ОГА Геннадия Москаля, после длительных переговоров с руководством ЛНР на его имя было направлено письмо, которое согласовало время допуска ремонтных бригад с украинской стороны на буферную территорию для ремонта ЛЭП и восстановления электроснабжения - на 9:00 22 октября. Боевики также потребовали, чтобы с украинской стороны должны присутствовать представители от власти и армии.

"Поэтому сегодня утром я выехал в Станицу Луганскую и выступил гарантом того, что ремонтные работы пройдут без вооруженных эксцессов. В 9 часов саперы МЧС и работники облэнерго с техникой выехали в буферную зону и в течение дня восстановили электроснабжение на двух промежутках между высоковольтными линиями электропередач, которые были повреждены в результате обстрелов", - заявил Москаль.

По его словам, сейчас ремонтники ликвидируют обрывы электросетей в самой Станице Луганской, свет уже появился в первых зданиях.

Ранее Dialog.ua сообщал, что 16 октября энергетики ДТЭК Луганской ТЭС смогли включить второй энергоблок для обеспечения светом 1 миллиона жителей Луганщины.

15 октября из-за активных боевых действий в районе Бахмутовки Луганской области перебита предпоследняя линия электропередачи ВЛ-220 «Юбилейная», по которой электроэнергия поставлялась с ДТЭК Луганской ТЭС, принадлежащей Ринату Ахметову. Из-за повреждения линии в 19-30 аварийной защитой отключились два энергоблока Луганской ТЭС, один оставался в работе. Второй блок благодаря оперативным действиям энергетиков ДТЭК удалось включить. Сейчас в работе два блока, которые по одной последней линии обеспечивают электроэнергией 1 млн жителей Луганщины. Сама ДТЭК Луганская ТЭС обстреляна и повреждена не была, сообщает пресс-служба компании.

Два блока ТЭС смогут выдавать электроэнергию мощностью 300 Мвт. Этого достаточно только для минимального обеспечения светом 1 млн жителей севера Луганщины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...