Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Сухой закон" добрался и до Крыма

Россия
1621
новости Крыма, общество, новости России, продажа алкоголя
Как и на всей территории России, в Крыму теперь можно купить алкоголь только до 11 вечера.

Депутаты Государственного совета Крыма ограничили время розничной продажи алкоголя на территории полуострова. Теперь продавать спиртные напитки здесь будут только с 10.00 до 23.00 по московскому времени.

Соответствующий закон во втором и окончательном чтении принял региональный парламент, пишет "ТАСС". По истечении 10 дней со дня его официального опубликования документ вступит в силу.

В апреле этого года тогда еще временно исполняющий обязанности главы республики Сергей Аксенов сообщил, что запрет на продажу алкоголя в ночное время начнет действовать в Крыму с 1 января 2015 года.

"У нас переходный период, поэтому пока еще ночью могут пить. Граждане испытывают высокий патриотический подъем, количество преступлений уменьшилось в 2,5 раза, поэтому мы даже не видим необходимости резко ограничивать потребление алкоголя. Пусть пьют на радостях", - сказал он.

Новый закон накладывает и территориальные ограничения на продажу алкоголя. Такую продукцию запрещается реализовывать в местах проведения спортивных мероприятий, а также в детских и спортивных магазинах.

Полномочиями по выдаче лицензий на розничную реализацию алкогольной продукции в Крыму, согласно новому закону, наделен специально созданный исполнительный орган госвласти.

Кроме этого, к его полномочиям относятся ведение государственной регистрации выданных лицензий, осуществление лицензионного контроля за розничной продажей алкоголя, а также прием деклараций об объеме розничной продажи спиртосодержащей продукции.

Не касается новый закон о регулировании алкогольного рынка лишь тех жителей Крыма, кто производит продукцию, содержащую этиловый спирт, без цели сбыта и исключительно для личного употребления.

Также под действие закона не подпадают спиртосодержащие аэрозоли, лекарственные препараты, выставочные образцы, а также алкоголь, ввозимый для нужд диппредставительств, консульств и межправительственных организаций.

Также, как ранее сообщал Dialog.ua, с 22 октября Федеральная миграционная служба РФ начинает выдачу жителям Крыма российских загранпаспортов.

"Со среды ФМС России начинает выдавать заграничные паспорта жителям Крыма. Принимать документы на оформление загранпаспортов миграционная служба начала в сентябре", - сообщили в ФМС.

По ее данным, крымчане подали "порядка 3 тысяч заявлений".

Для сравнения, в целом по России с начала года оформлено более 4 миллионов загранпаспортов.

Крым

По итогам проведения референдума о статусе Крыма, где 96,6% проголосовали за присоединение к России, Верховный Совет Крыма издал постановление «О независимости Крыма». Согласно официальной позиции России, Крым стал субъектом Российской Федерации, позиция же Украины такова, что АРК Крым и город Севастополь являются территориями, оккупированными Российской Федерацией. 27 марта 2014 года Генеральная Ассамблея ООН большинством стран приняла резолюцию, согласно которой присоединение Крыма к РФ считается не имеющим законной силы. Однако, стоит отметить что при голосовании в Генеральной Ассамблеи ООН Армения и КНДР, проголосовали против этой резолюции. Воздержались от голосования Афганистан, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Куба. 9 апреля 2014 года Парламентская ассамблея Совета Европы приняла резолюцию, в которой говорится о российской военной агрессии и аннексии Крыма, а также о нарушении норм международного права. 2 июля 2014 года Парламентская Ассамблея ООН в своей Бакинской декларации призвала страны-члены ОБСЕ не признавать «насильственную аннексию Крыма Российской Федерацией». Тем временем, Приднестровье и Никарагуа признали присоединение Крыма к России. Отметим, что в данный момент сервис карт Google для большинства стран мира идентифицирует Крым как спорную территорию, тем временем National Geographic показывает, что Крым не относится ни к России ни к Украине. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...