Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Арбузов: Киев создал благоприятные условия для процветания оффшоров

Украина
1101
Арбузов, оффшоры, коррупция, правительство, законы, капитал
Нормы закона "Об определении конечных выгодоприобретателей юридических лиц и публичных деятелей" достаточно противоречивые и нечетко сформулированы, что дает возможность заинтересованным лицам упростить процедуру легализации капитала за рубежом.

Об этом заявил бывший вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

"Невооруженным взглядом видно, что сам законопроект готовился в сжатые сроки. Он не имеет ни четкости формулировок, ни механизма реализации, ни реального комплекса мероприятий. Прикрываясь красивыми лозунгами и декларациями, этот закон на самом деле дает возможность упростить процедуру оформления вывода капитала из Украины", - цитирует Арбузова его пресс-служба.

"С удивлением обнаружил, что закон, направленный на обеспечение блокировки вывода капитала, не имеет ни одного упоминания о ключевом звене в этой цепочке - трастовой сделке. А это значит, что реальные владельцы капитала и дальше могут бесконтрольно управлять своими активами за рубежом благодаря третьим лицам", - отметил Арбузов

Он отметил, что данный закон не будет иметь должного эффекта и результата, так как создал правовую коллизию в отечественном законодательстве.

"Принимая подобные законы, необходимо учитывать опыт уже действующих норм в этой сфере, а не заниматься имитацией бурной деятельности, создавая правовой хаос. Несмотря на громкие заявления, нормы этого закона создали благоприятные условия для процветания оффшоров", - резюмировал Арбузов.

Ранее сообщалось, что народные депутаты Украины на пленарном заседании 7 октября рассматривают законы, направленные на борьбу с коррупцией, которых требует Президент, Кабмин и гражданские активисты.

Во время обсуждения пакета документов, многие политики выразили сомнения, что законы вообще реально смогут работать. Из зала звучали призывы на следующем заседании 14 октября первым номером вынести законопроект «о прокуратуре». Именно «советскую прокуратуру» народные избранники обвили в процветающей два десятка лет коррупции в Украине, а не бездеятельность законодательных органов и суды.

В тоже время, представители ВО «Батькивщина» и «Экономическое развитие» уверены, что после публичного объявления имен «реальных хозяев» имущества, Украина «содрогнется».

«Представляю стресс общества, когда нам обнародуют счета, выведенные в оффшоры», - заявил депутат от ВО «Батькивщина» Владимир Яворивский.

«Если антикоррупционный пакет заработает, Украина содрогнется, когда узнаем реальные имена хозяев имущества», - поддержал коллегу депутат от «Экономического развития» Виталий Журавский.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...