Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинов посоветовал правоохранительным органам готовится к тотальным реформам

Украина
938
Турчинов, МВД, реформы, готовность, полиция, кадры
Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что реформировать систему правоохранительных органов необходимо комплексно.

"Мы не можем повторять опыт некоторых авторитарных стран, где милицию просто переименовали в полицию, и на этом реформирование завершилось. Это не наш путь. Дело не в названии, хотя и название будет меняться", - сказал он в ходе расширенного заседания коллегии МВД.

По словам председателя Рады, все правоохранительные органы будут меняться, и "этот путь мы должны пройти организованно и достаточно быстро".

Турчинов отметил, что для этого есть «колоссальный резерв подготовленных кадров» – офицеры Национальной гвардии Украины, добровольческих батальонов и спецназначенцев МВД, которые «героически зарекомендовали себя при исполнении конституционного долга во время боевых действий в зоне проведения АТО».

Он напомнил, что вскоре должно появиться несколько новых правоохранительных органов "с чрезвычайно ответственными функциями", в частности, Антикоррупционное бюро и Национальное бюро расследований, которые должны взять на себя функции следствия, - передает пресс-служба Рады.

Ранее Dialog.ua сообщал, что полиция - специальный правоохранительный орган в системе местного самоуправления. Создается городским, районным советом или местными советами нескольких соседних админтерединиц. Содержится за счет средств соответствующего местного бюджета.

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с экспертной средой программы Совета Европы "Усиление институциональной способности органов местного самоуправления в Украине" и Ассоциацией городов Украины подготовило законопроект "О полиции местного самоуправления". Об этом сообщает пресс-служба Минрегиона.

Как отмечается, проект документа состоит из 32 статей, сгруппированных в 5 разделов: "Общие положения", "Организация полиции местного самоуправления", "Обязанности и права полиции местного самоуправления", "Служба в полиции местного самоуправления", "Материально-техническое обеспечение полиции местного самоуправления". Также документ содержит заключительные положения.

В частности, разработчики законопроекта определили полицию местного самоуправления как специальный правоохранительный орган в системе местного самоуправления, что создается городским, районным советом или местными советами нескольких соседних админтерединиц (в пределах одной области) с целью выполнения полномочий местного самоуправления по обеспечению на территории, находящейся под юрисдикцией соответствующего совета, законности, правопорядка, охраны прав, свобод и законных интересов граждан и содержится за счет средств соответствующего местного бюджета.

Как отмечается, структуру и численность полиции будет утверждать соответствующий совет. Такая полиция не будет входить в структуру территориальных органов Министерства внутренних дел Украины, а подчиняться раде, которая приняла решение о ее создании.

Предполагается, что задача полиции местного самоуправления будет включать три группы. К первой относятся задачи, которые передаются от МВД Украины в процессе децентрализации управления в сфере охраны правопорядка - обеспечение выполнения отдельных административных взысканий; охрана общественного порядка, профилактика правонарушений; охрана коммунальных объектов.

Во вторую группу входят обеспечение выполнения решений соответствующего совета, оказание правовой помощи членам территориальной громады, органам местного самоуправления.

Третья группа задач - содействие МВД Украины, другим правоохранительным органам в их деятельности на территории юрисдикции совета.

Проектом закона предусмотрено нормирование вопросов кадрового, материально-технического, финансового обеспечения полиции местного самоуправления. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...