Загрузка...

Партия Жириновского хочет поощрить мужчин плодить детей от разных женщин

Россия
1588
Владимир Жириновский, ЛДПР, Госдума РФ, новости России, экономика, политика, общество, материнский капитал, демография
Автор сответствующей инициативы сам называет предложенное новшество "законом самца".

Как стало известно сегодня, 22 октября, депутат Госдумы от фракции ЛДПР Валерий Селезнёв предложил ввести в России «отцовский капитал» для мужчин, имеющих нескольких детей от разных женщин. 

«У некоторых мужчин есть несколько детей от разных женщин, каждая из которых по отдельности не попадает под программу маткапитала как однодетная и, порой, замужняя. Давайте стимулировать таких плодотворных мужчин, чтобы они могли получать отцовский капитал, направляя его, в том числе, на уплату алиментов. И давайте не будем стесняться того факта, что брак уже давно перестал быть «раз и навсегда», а население нам надо увеличивать. ЛДПР готова составить и внести соответствующий закон», - заявил Валерий Селезнёв в ходе «правительственного часа» в Госдуме. 

По словам депутата, его фракция предлагает назвать соответствующий документ «законом самца».

Комментируя данную инициативу, вице-премьер Ольга Голодец отметила, что «предложение неожиданное, но любое неожиданное предложение имеет право на рассмотрение».

К сведению читателей Dialog.ua, в настоящее время в России действует федеральная программа «материнский капитал», принятая еще в 2006 году и начавшая действовать в 2007 году. Этот проект призван повысить рождаемость в нашей стране и оказать сопутствующую помощь семьям. Окончание действия данной федеральной программы предусмотрено на 31 декабря 2016 года (хотя выдвигаются предложения продлить её действие до 2025 года). Пока абсолютно неясно, будет ли федеральная программа продлена, а если будет, то на всей ли территории России, так что если семьи желают воспользоваться материнским капиталом, то будет лучше предусмотреть рождение либо усыновление второго или последующего ребенка до конца 2016 года.

Право на получение средств в рамках программы "Материнский капитал" есть у следующих категорий лиц:

 - женщины, родившие второго (и последующего) ребенка, усыновившие второго (и последующего) ребенка;

- мужчины в статусе единственного усыновителя второго (и последующего) ребенка;

- отец или усыновитель второго (и последующего) ребенка в тех случаях, когда мать или усыновительница данного ребенка утратила свое право на капитал;

- сам ребенок, если у его родителей (усыновителей) утрачено право на капитал.

При получении капитала должны быть соблюдены дополнительные условия:

- У лица, претендующего на семейный капитал, и у рожденного или усыновленного ребенка должно иметься гражданство Российской федерации, в частности, на момент рождения/усыновления;

- Рождение/усыновление ребенка должно произойти после 1 января 2007 года и до 31 декабря 2016 года

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: RT
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...