Загрузка...

Украина и Россия договорились о предоплате за газ

Украина
1815
газ, газовая война-2014, новости украины, общество
​Украина согласилась на предоплату за российский газ и оплату долга из расчета 268,5 долл./тыс. куб. м.

Об этом стороны договорились в результате вчерашних трехсторонних газовых переговоров в Брюсселе, передает пресс-служба правительства.

"В рамках консультаций стороны выразили общую позицию по таким вопросам: установление цены в размере 385 долл. США за 1000 куб. м. газа для поставок в рамках "зимнего пакета", осуществление поставок на основе предоплаты и отказаться на этот период от принципа "бери или плати". Объем газа, который будет закупаться на этих условиях, будет уточнен дополнительно; о графике уплаты Украиной 3,1 млрд долл. США в качестве долга за предыдущие поставки российского газа на основе цены в 268,5 долл. США (первый транш в размере 1,45 млрд долларов США до конца октября и 1,65 млрд долларов США до конца года)", – говорится в сообщении.

Украинскую делегацию на переговорах в Брюсселе возглавил Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан, делегацию ЕК - вице-президент ЕК, Комиссар по вопросам энергетики Гюнтер Оттингер, российскую сторону - министр энергетики РФ Александр Новак.

Следующий раунд консультаций пройдет 29 октября в Брюсселе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...