Загрузка...

Тимошенко привезла под Администрацию Порошенко три миллиона подписей за референдум о НАТО

Украина
1261
Украина, НАТО, Тимошенко,Батькивщина, подписи, три, миллиона
За проведение референдума о вступлении Украины в НАТО партия "Батькивщина" собрала более трех миллионов подписей.

Возле Администрации президента об этом рассказала лидер партии Юлия Тимошенко, передают "Украинские новости".

"Наша команда собрала 3 300 931 подпись украинцев за то, чтобы вместе с парламентскими выборами провести референдум касательно вступления Украины в НАТО", – сказала она.

Тимошенко отметила, что президент Петр Порошенко теперь должен сказать свое слово и издать указ о немедленном проведении референдума.

Сегодня сторонники "Батькивщины" привезли под Администрацию бумажные ящики с подписями за референдум о вступлении Украины в НАТО, которые разложили возле входа на территорию Администрации, выложив слова: "NАТО – це мир".

Напомним, 10 сентября "Батькивщина" попросила Центральную избирательную комиссию зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума одновременно с выборами в Верховную раду 26 октября, но получила отказ.

Сбор трех миллионов подписей является обязательным условием для инициирования референдума.

Ранее сообщалось, что бывший командующий НАТО в Европе американский генерал Уэсли Кларк считает, что Украину не следует принимать в ряды Североатлантического альянса.

"Украина как член НАТО нам не нужна, мы не должны принимать ее в НАТО. Это особенная страна. Когда бы мы ни говорили о расширении НАТО, у нас не было планов о принятии в НАТО Украины", — заявил высокопоставленный военный РИА Новости во время дискуссии на площадке "Атлантического совета" — одного из ведущих аналитических центров США.

Внеблоковый статус Украины закреплен на уровне закона. Кабмин Украины 29 августа внес в Верховную раду закон об отмене внеблокового статуса и возобновлении курса на вступление в НАТО. Парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и обороны рекомендует рассмотреть вопрос об отмене внеблокового статуса уже новым составом парламента, который будет избран по итогам выборов 26 октября.

Отношение к вопросу о вступлении Украины в НАТО отражает противоречия между ее восточными и западными регионами. Первые тяготеют к России и воспринимают эту возможность как угрозу, а вторые считают шансом интегрироваться в евроатлантическое пространство. Третий президент Украины Виктор Ющенко (2005-2010) взял курс на вступление страны в НАТО, но его преемник Виктор Янукович (2010-2014) добился законодательного закрепления внеблокового статуса Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...