Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Яценюк: Донбасс и Луганщина задолжали "Нафтогазу" 1 млрд грн

Украина
1454
Газ, Донбасс, Луганск, долг, Нафтогаз,
Долг за газ Донецкой и Луганской областей перед НАК "Нафтогаз Украины" в 2014 г. вырос на 1 млрд грн.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк сегодня во время расширенного заседания Кабинета министров Украины с главами ОГА.

"Правительство выдало 7 млрд грн компенсации по тарифам. Я понимаю, что есть проблема в системе расчетов со стороны предприятий теплокомунэнерго. Я прошу навести порядок в системе расчетов. Наибольший должник по газу - это Донецкая область. Долг перед НАК "Нафтогазом" Донецкой области составляет 4 млрд грн. За 2014 г. долг по двум областям (Донецкая и Луганская область) вырос на 1 млрд грн", - заявил Яценюк, передает корреспондент РБК-Украина.

Ранее сообщалось, в Нафтогазе уверяют, что контракт между Eustream и Газпром Экспортом не отвечает требованиям Третьего энергопакета.

"Существующий контракт между Eustream и "Газпром Экспортом" не отвечает требованиям Третьего энергопакета и должен быть приведен в соответствие с этими требованиями", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Украина и Словакия могут осуществлять двустороннюю транспортировку газа в объеме около 100 млрд куб. м в год по остальным четырем газопроводам, пересекающим границу между странами. В последние годы по этим газопроводам Украина поставляет в ЕС в среднем 55 млрд куб. м российского газа в год.

"Запуск "большого реверса" в настоящее время заблокирован дочерней компанией российского ОАО "Газпром" - ООО "Газпром Экспорт" - на основании договора со словацким оператором, подписанного много лет назад", - заявили в НАК.

В Нафтогазе отметили, что не имея прямых отношений с европейскими операторами, Украина лишается возможности использовать современные технологии торговли газом, широко распространенные на европейском энергетическом рынке, что приводит к ограничению реверсных маршрутов и удорожанию газа для Украины.

"Реализация "большого реверса" позволит компаниям применять технологию транспортной сети ("backhaul"), которая предполагает возможность передачи одинаковых объемов газа в обоих направлениях. Такой подход является стандартом на европейском газовом рынке и заложен в принципы Третьего энергопакета (свода правил работы энергетического рынка ЕС)", - передает Нафтогаз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...