Для обороны Харьковщины создают еще один территориальный батальон

Военное обозрение
1538
Харьков, оборона, батальоны, создание, танки, бронетехника, вооружение
На вооружении нового батальона территориальной обороны будет 10 танков и 20 бронемашин.

Об этом сообщил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Балута.

"Мы обращались в Министерство обороны Украины и получили положительный ответ на то, чтобы сформировать на территории Харьковской области еще одно подразделение - 44-й батальон территориальной обороны, где будет танковая рота. Этот батальон будет выполнять в Харьковской области те же задачи, которые ставились перед 22 -м Харьковским батальоном территориальной обороны", - отметил Игорь Балута, передает УНН.

По словам руководителя области, новый батальон будет охранять государственные объекты, которые должны защищаться по плану территориальной обороны, или, при необходимости, вести бой на территории Харьковской области совместно с тяжеловооруженными подразделениями Министерства обороны и МВД.

Балута добавил, что в новом 44-м батальоне территориальной обороны будет 10 танков и 20 бронемашин.

Ранее сообщалось, что в МВД Украины сообщили об отправлении батальона "Николаев" в зону АТО на востоке Украины.

"Работников спецбатальона милиции "Николаев" собрали в командировку в зону проведения АТО, максимально предусмотрев те условия, в которых они будут осуществлять охрану общественного порядка в восточных областях нашей страны", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка, а официальная администрация Донецкой области базируется на территории города Мариуполя

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...