Мариуполь скорбит по погибшим в Сартане: сегодня 9 день трагедии

Фото
2455

Тогда в результате артобстрела погибли 7 мирных жителей, еще около 20 человек получили ранения.

В среду, 22 октября, жители Приазовья отмечают скорбную дату - 9 дней трагических событий, которые произошли в поселке Сартана Ильичевского района Мариуполя. Тогда в результате артобстрела погибли 7 мирных жителей, еще около 20 человек получили ранения. Напомним, такое большое количество жертв и пострадавших связано с тем, что снаряд попал в похоронную процессию. Источники Dialog.ua сообщают, что все они были родственниками.

Украинские военные утверждают, что ополчение штурмовало их блокпосты и устроило "жаркое перемирие". Повстанцы в свою очередь говорят, что поселки были обстреляны из жилых районов Мариуполя, контролируемого ВСУ.

Как пишет мариупольское издание 0629.com.ua, по данным их собственного расследования установлено, что снаряд прилетел из поселка Роза Люксембург Новоазовского района, который находится под контролем сил ДНР.

Журналисту 0629 также удалось отыскать еще 8 снарядов, которые разрушили постройки, пробили кровлю сельхозсооружений или просто приземлились в земле. По каждому из них видно, что выстрелы были произведены из Новоазовского района. Именно там расположились повстанцы.

Как писал Dialog.ua, 15 октября в Мариуполе было объявлено днем траура. Тогда же в приазовской столице состоялся митинг-реквием по погибшим мирным жителям.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: 0629.com.ua
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...