Горсовет: ночь на 22 октября в Донецке прошла неспокойно, утром наступило временное затишье

Военное обозрение
2435
Военное обозрение, war, Новости Донецка,Вооруженные силы Украины,Армия Украины,Юго - Восток Украины,ДНР - Донецкая Народная Республика,АТО,Донецкий Аэропорт - имени Прокофьева,Киевский район - Донецк,Куйбышевский район (Донецк) ,Новости - Донбасса,Кировск
Накануне в Донецке погиб один мирный житель и еще пятеро горожан были ранены.

Как информирует сайт Донецкой мэрии, ночь с 21 на 22 октября в городе прошла напряженно. В Кировском и Киевском районах периодически раздавались звуки залпов и взрывы.

За минувшие сутки вследствие попадания снарядов пострадали частный жилой дом №86 по улице Советской Армии, а также административное здание частного предприятия, расположенное по адресу ул. Вахрушева 50.

21 октября в результате военных действий в Донецке погиб один мирный житель и еще пять получили ранения различной степени тяжести.

По состоянию на 9.30 22 октября в Донецке тихо. Сообщения о происшествиях в районах не поступают.

Системы жизнеобеспечения города и общественный транспорт работают в штатном режиме, сообщают в Донецком горсовете.

Накануне, 21 октября, вечером в областном центре было также неспокойно. Как сообщал Dialog.ua со ссылкой на мэрию Донецка, от жителей Куйбышевского и Киевского районов поступали сообщения о разрушениях и возгораниях вследствие попадания снарядов. На местах происшествий работали наряды МЧС.

По сообщениям дончан, артиллерийские залпы были слышны практически во всех районах города. Взрывы также доносились со стороны аэропорта Донецка, где по-прежнему продолжаются интенсивные бои.

Между тем, в течение дня 21 октября в городе активно велись восстановительные работы на сетях электроснабжения. Аварийные бригады запитали 11 подстанций от станции Смолянка 220, что позволило не только подать электроэнергию в жилые дома некоторых микрорайонов Ленинского и Куйбышевского районов, но и на контактную сеть по маршрутам трамваев №№ 3, 4, 5, 8 и 16. Таким образом, движение подвижного состава по указанным маршрутам было возобновлено.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...