Загрузка...

​Тымчук: из-за больших потерь в донецком аэропорту «Оплот» и «Восток» отказались воевать

Военное обозрение
2899
Донецк, днр, армия украины, юго-восток украины, происшествия, ато, аэропорт Донецк, новости донбаса, новости украины
За минувшие сутки произошло два боестолкновения в районе аэропорта в Донецке.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«После активных боестолкновений в районе аэропорта в Донецке батальоны террористов «Оплот» и «Восток» понесли серьезные потери, после чего временно приостановили участие в активных боевых действиях. В настоящее время эти бандформирования проходят доукомплектование и пополнение боевой техникой за счет ресурсов, прибываемых из РФ», - указано в сообщении.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак рассказал о том, что среди украинских военных есть конкуренция в вопросе того, какое подразделение будет направлено для защиты аэропорта.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ополченцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. ополченцы потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого ополченцы многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ополченцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...