Япония и США будут вести военное наблюдение в космосе

Мир
1335
китай, япония, сша, космос, военное наблюдение
Данный проект осуществляется с целью предотвращения возможной атаки со стороны КНР.

Япония и США будут вести совместное космическое наблюдение в военных целях для противодействия возможным атакам КНР. Как сообщила сегодня газета "Асахи", такие планы отражены в обновленных основных принципах японо-американского сотрудничества по обороне, которые будут опубликованы до конца года.

"У нас вызывает большие опасения повышение возможностей китайских вооруженных сил", - приводит газета слова заместителя помощника государственного секретаря США по контролю над вооружениями, проверке и соблюдению соглашений Фрэнка Роуза. По данным чиновника, Китай уже осуществил в июле испытания противоспутниковых ракет.

"Совместное космическое наблюдение является крайне важным аспектом нашего (японо-американского) союза в условиях появления новых вызовов и угроз", - добавил Роуз.

Согласно документу, Японское аэрокосмическое агентство (ДЖАКСА) будет обязано предоставлять ВС США информацию о космических аппаратах, собранную его спутниками и радарами. В Силах самообороны Японии будет также создан специальный род войск, который будет обеспечивать взаимодействие между ДЖАКСА и американскими военными.

Объединенный центр по космическим операциям США (JspOC - Joint Space Operations Center) осуществляет исследование космических объектов в военных целях. Наблюдение ведется с помощью наземных станций, расположенных в основном в Северной Америке и в Европе, однако в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) используемого оборудования недостаточно. Американское военное командование планирует расширить свои возможности за счет более тесного сотрудничества с Японией.

Как сообщал Dialog.ua, в США приземлился секретный космический беспилотник. 

Экспериментальный беспилотный космический корабль ВВС США Х-37В совершил успешную посадку на военно-воздушной базе Ванденберг (США) - передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей базы.

Космический корабль провел на орбите 674 дня, или 22 месяца. Ранее сообщалось, что миссия осуществлялась в интересах министерства обороны США. Аппарат был запущен в декабре 2012 года с помощью ракеты-носителя Atlas 5 с мыса Канаверал (штат Флорида).

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...