Загрузка...

Боевики "Исламского государства" перехватили часть оружия США

Мир
1348
игил, оружие, сша, кобани
Террористы перехватили оружие, сброшенное авиацией США курдским ополченцам.

Американские телеканалы опубликовали видеозапись, которая, как они сообщили, может служить подтверждением того, что боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) перехватили часть оружия, сброшенного авиацией США для защитников сирийского города Кобани.

На видео запечатлен человек в камуфляже и маске, представляющийся боевиком ИГ и осматривающий лежащие на земле ящики с прикрепленными к ним парашютами. Коробки наполнены разнообразным боеприпасами, в том числе гранатами и минами.

Официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что военное ведомство изучает появившиеся видеозаписи и пока не может подтвердить или опровергнуть утверждения боевиков.

При этом, источник в администрации Барака Обамы в беседе с журналистами телекомпании CBS признал, что возможности попадания небольшой части груза в руки террористов исключать нельзя, в частности, потому, что их сброс с самолета был осуществлен ночью.

"Мы все еще пытаемся установить, в полной ли мере выполнена операция, однако пока все говорит о том, что большая часть груза была успешно доставлена курдским силам", - отметил он. Ранее американские СМИ опубликовали кадры, на которых видно, что боевики ИГ применяют произведенные США артиллерийские установки. Сообщалось, что они были отбиты у отступающей иракской армии.

В воскресенье американские военные сбросили обороняющим сирийский город Кобани курдским ополченцам оружие, боеприпасы и средства для оказания медицинской помощи. Как заявили в Белом доме, таким образом США намерены предотвратить "гуманитарную катастрофу и массовые убийства мирных жителей, которые могут произойти, если ИГ возьмет город".

Кобани, расположенный рядом с турецкой границей, уже несколько недель осаждается боевиками ИГ. Экстремисты установили контроль над рядом кварталов и стратегической высотой над городом. ВВС США неоднократно наносили удары по исламистам на подступах к Кобани, однако это не сдержало их наступление.

Ранее Dialog.ua сообщил, как молодую женщину казнили боевики "Исламского государства" и ее собственный отец.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...