Дефицит внешней торговли Японии достиг рекордной суммы

Мир
905
япония, экономика, торговля, экспорт
Дефицит составил $47,58 миллиарда - это превышает показатели прошлого года.

Дефицит внешней торговли Японии достиг за первые шесть месяцев текущего финансового года, который начался 1 апреля 2014 года, рекордной суммы в 5,427 триллиона иен (около 51,68 миллиарда долларов), передает РИА Новости 22 октября со ссылкой на министерство финансов страны.

Дефицит за апрель-сентябрь превысил показатели второго полугодия прошлого года — 4,996 триллиона иен (47,58 миллиарда долларов) — и стал самым большим с 1979 года, когда начала вестись статистика в ее нынешнем виде.

Внешнеторговый баланс вычисляется путем вычитания из суммы экспорта объемов импорта. Импорт Японии продолжает расти в основном за счет энергоносителей, так как сейчас в стране остановлены все атомные электростанции, которые до аварии на АЭС "Фукусима-1" в 2011 году покрывали почти треть потребностей Японии в электроэнергии, и она вынуждена закупать сырье для теплоэлектростанций. Объем импорта равен 41,324 триллиона иен (393,56 миллиарда долларов), рост составил 2,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Экспорт вырос на 1,7%, что в абсолютных цифрах составило 35,897 триллиона иен (341,88 миллиарда долларов). Во многом это связано с выводом производственных мощностей из Японии за границу из-за высокого курса иены, который держался последние несколько лет и приводил к завышению цены на товары, произведенные внутри Японии при их продаже за границей.

Ранее Dialog.ua сообщил о тотальных последствиях гибели главы Total.

Французская компания Total наряду с Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil является одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний.

Акции французской энергетической компании Total, глава которой Кристоф де Маржери погиб минувшей ночью в авиакатастрофе в аэропорту Внуково, стали лидерами падения. Они снизились на 2%. Эксперты говорят о серьезных последствиях этой трагедии для мировой экономики, и в частности, для экономики России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...