Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Канада повысила уровень террористических угроз до среднего

Мир
1018
канада, терроризм, иг, криминал, исламист
Это может быть связано с тем, что исламист сбил двух военнослужащих.

В Канаде уровень внутренней террористической угрозы повышен с низкого до среднего. Об этом 21 октября сообщил телеканал CBC.

По данным телеканала, это может быть связано с недавним нападением на канадских военнослужащих.

20 октября в городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье (провинция Квебек) 25-летний местный житель Мартин Рулё, исповедовавший радикальный ислам, сбил на своей машине двух военнослужащих вооруженных сил Канады. Вскоре после того, как полиция начала преследовать его автомобиль, водитель не справился с управлением, съехал в кювет, в результате чего машина перевернулась. Во время последовавшей затем стычки с полицией Рулё был застрелен. Позже в больнице скончался один из пострадавших - 53-летний прапорщик одной из воинских частей Квебека.

Как стало известно, исламист был на контроле у канадских спецслужб.

Угроза со стороны ИГ

Официальный представитель премьер-министра Джейсон Макдональд заявил в этой связи, что все службы национальной безопасности призывают канадцев к бдительности. Он отметил, что премьер Стивен Харпер находится "в постоянном контакте" со всеми силовыми и специальными ведомствами страны по этому делу.

В конце сентября боевики экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) распространили видеообращение, в котором призывали убивать граждан стран Запада, в том числе и канадцев. Как сообщалось ранее, в рядах ИГ воюют более 130 граждан Канады - это, как правило, выходцы из стран Африки или Ближнего Востока.

Как ранее сообщал Dialog.ua, в Канаде полицейские застрелили мужчину, который сбил двух военнослужащих.

Мужчина совершил наезд на двух военных, после чего попытался скрыться.

Полицейские застрелили мужчину, который на своем автомобиле сбил двух военнослужащих в канадском городе Сэн-Жан-сюр-Ришелье.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: itar-tass.com
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...