Загрузка...

Венесуэла сформирует новый бюджет из расчета $60 за баррель нефти

Мир
1119
нефть, венесуэла, бюджет, доход
Несмотря на падение цен на нефть доход венесуэльского бюджета увеличился на 30%.

Проект бюджета Венесуэлы на 2015 год сформирован из расчета среднегодовой стоимости барреля нефти в 60 долларов США, а его доходная часть оценена в 741,7 миллиарда боливаров (почти 118 миллиардов долларов по официальному курсу).

По данным издания Noticias24, во вторник проект основного финансового документа страны был внесен на рассмотрение парламента министром экономики и финансов Родольфо Марко Торресом.

Размер доходов венесуэльского бюджета увеличился на 30% по сравнению с текущим годом, несмотря на снижение прогнозируемой стоимости нефти. В ближайшие недели документ должен быть рассмотрен парламентариями, чтобы быть утвержденным до конца года.

Сейчас стоимость барреля венесуэльской нефти составляет на рынке 77,65 доллара США, что является самым низким показателем за последние четыре года. В день Венесуэла экспортирует примерно 2,5 миллиона баррелей нефти, основная часть которых идет в США и Китай. Всего в экспорте Венесуэлы нефть играет самую важную роль — на нее приходятся 96 из каждых 100 долларов, зарабатываемых на внешней торговле.

Как сообщал Dialog.ua ранее, нефть на мировом рынке немного поднялась в цене.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,62% — до $85,93 за баррель.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ria.ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...