Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Moody's не прогнозирует ничего хорошего: крупнейшие российские компании теряют рейтинг

Экономика
1104
Moody's, рейтинг,  "РусГидро", "Интер РАО", "Россети", Транснефть, "Атомэнергопром", прогноз
Международное рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг двух крупнейших российских компаний "Транснефть" и "Атомэнергопром" с "Ваа1" до "Ваа2" с негативным прогнозом.

Об этом говорится в сообщении агентства.

Одновременно агентство ухудшило прогноз по рейтингам трех российских энергетических компаний — "РусГидро", "Интер РАО" и "Россети" — до негативного со стабильного. Кроме того, Moody's подтвердило рейтинг "Ваа3" "Федеральной сетевой компании ЕЭС" (ФСК ЕЭС), также с негативным прогнозом.

Рейтинговые действия связаны с понижением 18 октября кредитного рейтинга России с уровня "Baa1" до "Baa2".

"Устойчивое финансовое состояние "РусГидро" и возможность получения господдержки в критической ситуации позволили компании оставаться в той же рейтинговой категории", — прокомментировало "РусГидро" действия Moody's. В то же время компания отметила неизбежное влияние ослабления суверенного рейтинга на ее рейтинг, поскольку "РусГидро" квалифицируется как квазигосударственный заемщик.

В числе причин понижения рейтинга РФ Moody's называло кризис на Украине, который оказывает воздействие на экономику РФ в виде западных санкций. Помимо этого, эксперты Moody's прогнозируют постепенное, но непрерывное снижение валютных резервов РФ, спровоцированное оттоком капитала, трудностями в доступе заемщиков к международным рынкам кредитования и падением цен на нефть.

Как сообщалось ранее, энергетический гигант ExxonMobil сворачивает свои проекты в России, компания отказалась от разведки и освоения шельфов Черного моря, Арктического региона и Западной Сибири. Сворачивание работ в Карском море на скважине «Университетская-1», как отметил представитель компании, потребует больше времени. Об этом сообщает РИА Новости 30 сентября со ссылкой на представителя пресс-службы компании Алана Джефферса Работы, как пояснил Джефферс, были приостановлены 26 сентября по всем проектам в рамках сотрудничества с Роснефтью кроме проекта в Карском море.

Ранее в понедельник власти США потребовали от ExxonMobil свернуть некоторые проекты в России, исключая проект «Сахалин-1». Напомним, 12 сентября США ввели новый пакет санкций против России. Под ограничения, в частности попал нефтяной сектор. Санкции коснулись компаний Газпром, Газпром нефть, Лукойл, Сургутнефтегаз и Роснефть.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...