Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

"Нафтогаз" готов до конца года погасить 3,1 млрд долл. долга за российский газ

Экономика
846
новости украины, новости россии, газовая война, газпром, нафтогаз
Вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер заявил, что "Нафтогаз Украины" выразил готовность до конца года погасить 3,1 миллиарда долларов газового долга перед РФ в два транша.

"До конца октября "Нафтогаз" должен заплатить сумму в размере 1,45 миллиарда долларов. Эта сумма должна быть направлена на покрытие открытых счетов, которые возникли в отношении "Нафтогаза".

"Нафтогаз" также заявил о готовности выплатить второй транш до конца года в размере 1,65 миллиарда долларов. в общей сложности мы выходим на цифру 3,1 миллиарда долларов", - сказал Эттингер по итогам очередной трехсторонней встречи по газу в Брюсселе в формате Россия-Украина-ЕС, передает РИА Новости.

Как сообщал Dialog.ua ранее, следующие переговоры по газу между ЕС, Украиной и Россией состоятся 29 октября, ожидается подписание соглашения.

Вице-президент Еврокомиссии Гюнтер Эттингер заявил, что очередная трехсторонняя встреча по газу в формате Россия-Украина-ЕС пройдет 29 октября в Брюсселе, по ее итогам ожидается подписание соглашения.

Мы сегодня находимся в том состоянии переговоров, когда все стороны должны обсудить результаты со своими президентами, правительствами, руководителями компаний, и должны быть оценены мной с представителями Совета Европы. И должны быть получены соответствующие мандаты на реализацию следующего трехстороннего заседания в следующую среду. Оно пройдет также в Брюсселе, и должно быть принято решение, и соответствующее соглашение должно быть подписано всеми тремя сторонами", - сказал Эттингер по итогам очередной трехсторонней встречи в Брюсселе.

Также напомним, что компания "Нафтогаз Украина" заявила о намерении получать от российского "Газпрома" около 200 млн кубометров газа ежемесячно, начиная с ноября нынешнего года.

Как ранее сообщалось, Украина с ноября будет требовать от "Газпрома" поставлять газ для технологического обеспечения его транзита в Европу.

В "Нафтогазе" заявили, что Украина с 1 января 2015 года вводит новый порядок установления тарифа на транзит газа через украинскую территорию согласно постановлению правительства. Также документом предусматривается временный порядок установления тарифа с 1 ноября по 31 декабря 2014 года. Указанные тарифы будут рассчитываться в долларах.

"При этом заказчики услуг будут осуществлять оплату по тарифам для точек входа и выхода газа, и отдельно будут компенсировать объемы природного газа на производственно-технологические расходы газотранспортному предприятию", - отмечается в сообщении "Нафтогаза".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...