Загрузка...

В Донецке вновь слышны артиллерийские залпы

Военное обозрение
2642
новости донецка, новости украины, юго-восток украины, ситуация в украине
Во вторник вечером, 21 октября, в Донецке слышны залпы из тяжелых орудий.

Об этом сообщают местные жители города. Залпы слышны практически во всех районах города. Взрывы также доносятся со стороны аэропорта Донецка, где до сих пор продолжаются интенсивные бои.

Ранее "Диалог" сообщал, что с 10 часов утра во вторник объявлен очередной режим "тишины" по просьбе второй стороны.

Об этом сообщил руководитель пресс-центра АТО Владислав Селезнев.

"Сегодня с 10 часов утра у нас очередной режим тишины. Это было сделано по просьбе второй стороны, генштаб к этим процессам подключился", - сказал он.

"Режим согласовывала трехсторонняя группа", - добавил Селезнев.

При этом, он подчеркнул, что режим тишины уже был нарушен представителями ДНР:

"С 10 утра по состоянию на эту минуту мы уже зафиксировали 6 обстрелов. Обстрелы идут в окрестностях Дебальцево - Никишино и Редкодубе, Могила Гостра. САУ работала в районе Николаевки, по Авдеевке – минометы, артиллерия", - сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...