Яценюк - Путину: У вас ничего не получится, мы выиграем эту войну

Украина
6150
новости украины, ситуация в украине, арсений яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во Львове заявил, что война в Донбассе быстро не закончится.

Он подчеркнул, что Украина находится в состоянии войны, происходит посягательство на ее территориальную целостность: "Сейчас у меня нет оснований говорить, что все быстро закончится. По той причине, что Россия свои планы не изменила", - передает слова Яценюка пресс-служба КМУ.

По словам Главы Правительства, план РФ - это "восстановление контроля над постсоветскими территориями": "Главное - это Украина. Никакой империи, которая строилась в Москве, не было без Украины. И сейчас Владимир Путин поставил для себя личную задачу восстановить Советский Союз в любой форме, противопоставить Западу Россию и сказать, что без России ничего не получится".

"Могу ответить Владимиру Путину: это у вас ничего не получится. Мы выиграем эту войну. Мы выйдем более сильные. На наши плечи история положила очень тяжелые испытания, как ни на каких наших предшественников. Мы все являемся поколением войны. Но так закаляются сильные нации и так закаляются сильные государства", - сказал Арсений Яценюк.

Когда страна в войне, подчеркнул он, "все должны работать на фронт, оборону, борьбу и победу": "Это ответственность каждого, начиная от Президента и Премьер-министра и заканчивая каждым, у кого в сердце есть Украина, кто переживает за наше будущее, кто хочет добра и хочет преодолеть российскую военную агрессию".

"Побеждают не столько оружием, как силой духа. Сильнее не тот, кто имеет мышцы и больше автоматов, а тот, кто верит и имеет очень сильный дух. Мы имеем этот дух, и мы победим", - сказал Арсений Яценюк.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...