Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Латвия прекратит предоставление видов на жительство россиянам как представителям "страны-агрессора"

Мир
1118
Литва, Латвия, Евросоюз, Россия, Белоруссия, политика, агрессия России, вид на жительство в Латвии
Для россиян "окно в Европу" теперь будет закрыто даже в обмен на инвестиции.

Комиссия сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции во вторник, 21 октября, одобрила поправки к иммиграционному закону, предусматривающие временное прекращение выдачи гражданам России видов на жительство в Латвии в обмен на инвестиции, передает РБК-Украина со ссылкой на Delfi.

Как пояснил подавший поправки депутат от Нацобъединения Латвии Дзинтарс Расначс, эти изменения необходимы, так как Россия сейчас является агрессором, поэтому нужно действовать соответственно, чтобы виды на жительство российским гражданам не выдавались хотя бы временно.

Большинство членов комиссии поддержало указанные поправки, а также предложение доверить принятие решения о прекращении выдачи видов на жительство гражданам России или какой-то другой страны Кабинету министров.

Предполагается, что поправки к иммиграционному закону продолжит рассматривать уже сейм нового созыва.

К сведению читателей Dialog.ua, 2 октября Сейм Латвии поддержал предложение Нацобъединения остановить выдачу гражданам России видов на жительство в Латвии в обмен на инвестиции с целью устранения угроз для государства и передал его на рассмотрение комиссий.

За передачу законопроекта в комиссии проголосовали 48 депутатов, против - 28 депутатов от оппозиционного "Центра согласия" и от Партии реформ. Четверо депутатов воздержались.

Авторы законопроекта указали, что получившие виды на жительство лица имеют определенное экономическое влияние, а также имеют возможность влиять на политические и социальные процессы в Латвии, на оборот публичной информации.

Партия "Единство" ранее представила свои предложения, предусматривающие наделить правительство правом в случае угрозы государству останавливать выдачу видов на жительство иностранцам.

Накануне Dialog.ua сообщал, что охрану своих границ от возможных посягательств со стороны России и Белоруссии ужесточила и другая европейская страна Балтии - Литва. 

Об этом сообщил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

"Усилен контроль на границе как с Калининградской областью, так и с Беларусью. Если говорить о кораблях, то они также очень жестко контролируются", - сказал премьер. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...