Яценюк побывал на стрельбище во Львовской области и прокатился на БМП

Фото
1911

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк посетил Международный центр миротворчества и безопасности в Яворове во Львовской области.

Бойцы на полигоне продемонстрировали премьер-министру образцы оружия, которое находится на вооружении воинских подразделений. Кроме того, курсанты показали навыки стрельбы из стрелкового оружия и средств ближнего боя, а бойцы 80-й отдельной аэромобильной бригады - технические возможности и навыки управления БМП-1.

Зато по мнению Яценюка, Центру миротворчества необходимо дополнительное финансирование, в частности для организации общежития и медицинского обеспечения бойцов. Глава Правительства сообщил, что на заседании 22 октября Кабинет Министров примет решение о выделении дополнительных средств для Международного центра миротворчества и безопасности до конца года.

Кроме того, А.Яценюк проехал на боевой машине пехоты. Глава Правительства отметил профессионализм механика-водителя БМП, однако отметил необходимость обновления техники для Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба КМУ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...