Загрузка...

В кранах жителей западного Донбасса после многомесячного перерыва появилась вода

Военное обозрение
2324
юго-восток Украины, новости Донбасса, АТО, Красноармейск, Селидово, Димитров, Доброполье, Александровка, Курахово, Угледар, водоснабжение
Запущенная накануне работа Южно-Донбасского водовода позволила возобновить подачу воды в дома донетчан.

Благодаря тому, что восстановлена работа Южно-Донбасского водопровода, вода, которая вчера поступила на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции, сегодня, 21 октября, дошла до потребителей Красноармейска, Украинска, Горняка, Курахово, Селидово, Димитрова, Новогродовки, Угледара. В ближайшее время водоснабжение восстановится в Белозерском, Новодонецком, Александровке, Волновахе, Докучаевске, сообщает пресс-служба Донецкой ОГА со ссылкой на КП "Компания "Вода Донбасса".

"У меня сегодня днеь рождения, - делится радостью житель Димитрова. - И надо же - такой подарок!"

Тем временем в Горловке в районе трикотажной фабрики продолжаются ремонтные работы на 3 нитке напорного трубопровода диаметром 2100 мм, выполняемые силами Регионального управления по эксплуатации канала и управления «Донбассводоремонт». Также начаты работы по восстановлению линий электропередачи 10 кВ от входного до выходного оголовка канала Северский Донец — Донбасс. Электроснабжение необходимо восстановить для отопления в зимний период вантузов и сбросов напорных трубопроводов.

В Шахтерске по-прежнему не удается восстановить централизованную подачу воды потребителям, подвоз воды осуществляется автотранспортом.

Водоснабжение жителей Тореза осуществляется на уровне 30%, так как работа Новостожковского водопроводного узла остается нестабильной.

В Дебальцево потребители получают половину от необходимого объема воды.

Жителям Кировского вода подается в объеме 48%. В связи с проведением ремонтных работ сегодня будет ограничено водоснабжение части города.

Приступить к восстановительным работам на Донецкой фильтровальной станции специалисты не могут из-за боевых действий.Вода не подается жителям Авдеевки, Ясиноватой (частично), Красногоровки и близлежащих поселков.

Портебители Донецка, Макеевки, Горловки, Енакиево, Амвросиевки, Новоазовска, Тельманово, Старобешево, Мариуполя а также Славянска, Дружковки, Краматорска, Константиновки, Снежного, Харцызска и Дзержинска получают воду в согласованных объемах.

Dialog.ua напоминает, что подстанция, питающая насосную станцию первого подъема Южно-Донбасского водоузла, была обесточена 17 августа в результате боевых действий в районе Ясиноватой. Поэтому на Великоанадольскую и Красноармейскую фильтровальные станции не поступала вода из канала Северский Донец-Донбасс. С учетом отсутствия воды в канале после крупных повреждений насосных возле Семеновки, Славянского района, 11 июня, повреждения из-за боев электроснабжения Красноармейской фильтровальной станции 17 июля, люди были без воды уже более 120 дней – вода просто не успевала дойти до городов.

Более 4 месяцев не получали воду около 250 тысяч жителей городов, поселков и сел: Красноармейска, Украинска, Горняка, Курахово, Селидово, Димитрова, Белозерского, Новодонецкого, Александровки, Волновахи, Докучаевска, Угледара, Первомайского, Водянского, Владимировки, Новотроицкого, Нетайлово, Новогродовки, Желанного, Очеретино, Гродовки, Новоэкономического, Родинского, Белицкого, Карловки, Мемрика, Николаевки, Ульяновки, Миролюбовки, Анновки, Галицыновки, Благодатного, Никольского, Павловки.

Между тем, сегодня, 21 октября, пресс-центр АТО распространил информацию об очередных боевых действиях в непосредственной близости от водных артерий Донетчины. «Из минометов обстреляли блокпосты в районе Горловского водохранилища, вблизи Никишина и кургана Могила Острая. Неподалеку Озеряновка пытались штурмовать позиции украинских силовиков. Атака боевиков отбита, потерь нет, блокпост под нашим контролем», - заявили в АТЦ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между повстанцами с востока Украины (Донецкая и Луганская область), не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже, украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО заявил, что среди повстанцев свостока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. Также представители Верховной Рады Украины неоднократно заявляли о поставках тяжелой техники и вооружения для ополченцев Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ополченцев с Востока Украины воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области базировалась вначале на территории города Мариуполя, а затем переехала в город Краматорск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...