Загрузка...

Российские националисты подали в московскую мэрию заявку на проведение "Русского марша"

Россия
1046
новости России, новости Москвы, общество, политика, "Русский марш"
Активисты требуют признать русский народ "государствообразующим" и ужесточить меры против нелегальной миграции.

Движение российских националистов во вторник, 21 октября, подало в мэрию Москвы заявку на проведение 4 ноября "Русского марша".

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на лидера российского движения "Русские" Дмитрия Демушкина.

"В заявке мы указали предполагаемую численность участников мероприятия в 30 тыс. человек. В марше, если его согласуют, помимо нашего движения примут участие партия НДП, различные субкультуры и общественные организации", - заявил Демушкин.

По его словам, в заявке он указал более десятка возможных маршрутов шествия, в том числе по Люблинской набережной, по Бульварному кольцу до проспекта Сахарова, а также в районе метро Цветной бульвар и улицы Трубная.

"Нашими лозунгами в этот раз станет требование придания русскому народу статуса государствообразующего и требование принять эффективные меры против нелегальной миграции", - заявил Демушкин.

По словам активиста, в настоящее время Департамент культуры Москвы рассматривает еще одну его заявку - на проведение концерта после шествия.

В столичной мэрии пояснили, что рассмотрят поступившую заявку на проведение "Русского марша" в установленные законом сроки.

Напомним, "Русский марш" - в случае его допущения мэрией - пройдет в российской столице уже не впервые. Ровно год назад, в ноябре 2013г. в Люблино состоялась аналогичная акция. Тогда красной нитью ее риторики стали трагические события в Бирюлево. Отметим, что число участников прошлогоднего "Русского марша" было далеко не 30 тысяч, а примерно в 30 раз меньше.

По итогам акции правоохранители задержали около 30 человек за использование масок, мелкие нарушения общественного порядка, выкрикивание нацистских лозунгов и использование запрещенной символики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...