Русская пуля - уже не "дура": В РФ разрабатывают оружие нового поколения

Наука и техника
2319
Россия, наука, военная техника, "умная" пуля, исследовние, разработка
​В России Фонд перспективных исследований работает над созданием "умной" пули.

В частности она способна корректировать траекторию полета на длительных дистанциях. Об этом сообщает заместитель генерального директора Фонда и председатель его научно-технического совета Виталий Давыдов.

"По мере увеличения дальности стрельбы возможности стрелка по корректировке полета пули и ее наведению на цель снижаются. На больших расстояниях, а также в определенных погодных или тактических условиях пуля должна самостоятельно управлять своим полетом", – пояснил он.

Давыдов также добавил, что в фонд уже поступил ряд предложений по разработке новой пули. Он отметил, что новая пуля будет обладать сложной конструкцией, другой массой и габаритами.

Ранее, вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о разрабатываемой Госпрограмме вооружений на 2016-2025 годы. По его словам, она будет нацелена на создание оружия нового поколения.

"Госпрограмма будет связана с созданием не только модернизированного оружия, но и оружия нового класса, нового поколения, интеллектуального, умного оружия", - заявил тогда Рогозин. 

Отметим, ранее, вице-премьер России Дмитрий Рогозин рассказал о разрабатываемой Госпрограмме вооружений на 2016-2025 годы. По его словам, она будет нацелена на создание оружия нового поколения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Корреспондент
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...