Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В Брюсселе начались переговоры по газу

Экономика
1381
брюссель, газ, переговоры
​В Брюсселе начались переговоры по газу, сначала - в двустороннем формате.

Впоследствии должна начаться трехсторонняя встреча. Об этом во время брифинга в Брюсселе сообщила представитель вице-президента Еврокомиссии по вопросам энергетики Марлене Хольцнер.

"Невозможно сказать, когда переговоры будут закончены. То, что сейчас, о чем я могу сказать, что мы имеем или имели двусторонние переговоры с обеими сторонами и трехсторонняя встреча начнется очень скоро", - отметила она.

Ранее "Диалог" сообщал, что Украина нуждается в около $ 2 миллиардах для перекрытия газового разрыва, который надо закрыть в ближайшее время.

Об этом заявил на брифинге во вторник заместитель главы АП Валерий Чалый.

"Проблемы, которые являются немедленными - это вопрос газоснабжения. Вопрос не в объеме средств, его все знают - это до 2 миллиардов долларов, а теперь вопрос - когда они поступят", - заявил Чалый.

По его словам, "такие средства должны быть определенной поддержкой со стороны международных институтов и перекрывать временные разрывы оплаты".

"Продолжается поиск формулы, по которой Украина перекроет разрыв, образовавшийся за это время. Он создался потому, что оплата может поступить только после потребления", - пояснил Чалый.

"После Милана можно точно сказать, что украинцы не останутся без газа. Но мы хотим, чтобы механизм максимально отвечал нашим интересам", - добавил он.

Чалый считает позитивным сигналом "заявления канцлера Ангелы Меркель по солидарной поддержке в этом вопросе Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Тиждень
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...