Загрузка...

​Шведское Минобороны призналось в демонстрации фальшивого снимка затонувшей подлодки

Мир
1337
швеция, происшествия, общество
В силовом ведомстве поясняют распространение недостоверной информации попыткой скрыть настоящее месторасположение судна.

Об этом сегодня сообщает Deutsche Welle.

В шведском военном ведомстве признали, что фото, продемонстрированное на пресс-конференции 19 октября, было сделано в другом месте в шхерах.

«Нельзя было показать, что мы знаем истинное положение объекта, чтобы не дать противнику козыри в руки», — говорится в объяснении, опубликованном на сайте Минобороны Швеции.

О каких именно «козырях» при этом идет речь, не уточняется.

Ранее сообщалось, что шведские военные якобы обнаружили сигнал некого подводного объекта всего в нескольких десятках километров от Стокгольма. По неясным признакам, они решили, что этот объект является российской подводной лодкой.

Сегодня уже пятый день, как ведутся поиски таинственной субмарины. При этом представитель ВС Швеции Джоан Лундгрен не уточняет, принесла ли эта операция какие-то результаты.

В Минобороны России заявили, что поиски российской подлодки идут безуспешно, потому что ее там и не было. 

Отметим, первые фото неизвестной субмарины появились накануне, 20 октября.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...