Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МВД собирается прослушивать телефоны кандидатов в нардепы

Украина
773
мвд украины, парламентские выборы, общество, политика, новости украины
По состоянию на 21 октября в украине открыто 178 уголовных производств за нарушение избирательного законодательства, из них 71 связано с подкупом избирателей.

Милиция получила правовые основания прослушивать телефоны и следить за кандидатами в народные депутаты, подозреваемыми в подкупе избирателей. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на брифинге во вторник, 21 октября.

«Преступления, связанные с нарушением избирательных прав, с вступлением в силу закона (об усилении ответственности за подкуп избирателей) переходят в разряд тяжких. Это означает, что правоохранители теперь могут применять весь комплекс оперативных мероприятий, в частности, с разрешения суда вести прослушивание, слежка и т.д.», - сказал Геращенко.

По словам советника министра, пока никому не объявлено о подозрении.

«Но задача стоит такая: по каждому случаю довести дело до суда, чтобы было назначено наказание тем, кто раздает продуктовые пайки, кастрюли, тортики, организует бесплатный проезд», - сказал Геращенко.

Кроме этого, введена уголовная ответственность и для избирателей, которые соглашаются продать свой голос. Этих граждан, по словам советника, ожидает штраф до 5 тыс.100 грн или исправительные работы.

Отметим, МВД обещает платить украинцам за информацию о скупщиках голосов на выборах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Укринформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...