Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Чалый: необходимо еще 2 миллиарда покрытия долгов за газ

Экономика
1040
газ, 2 миллиарда, долг, газпром, нафтогаз
По словам Чалого, проблема является "немедленной".

Украина нуждается в около $ 2 миллиардах для перекрытия газового разрыва, который надо закрыть в ближайшее время.

Об этом заявил на брифинге во вторник заместитель главы АП Валерий Чалый.

"Проблемы, которые являются немедленными - это вопрос газоснабжения. Вопрос не в объеме средств, его все знают - это до 2 миллиардов долларов, а теперь вопрос - когда они поступят", - заявил Чалый.

По его словам, "такие средства должны быть определенной поддержкой со стороны международных институтов и перекрывать временные разрывы оплаты".

"Продолжается поиск формулы, по которой Украина перекроет разрыв, образовавшийся за это время. Он создался потому, что оплата может поступить только после потребления", - пояснил Чалый.

"После Милана можно точно сказать, что украинцы не останутся без газа. Но мы хотим, чтобы механизм максимально отвечал нашим интересам", - добавил он.

Чалый считает позитивным сигналом "заявления канцлера Ангелы Меркель по солидарной поддержке в этом вопросе Украины".

Ранее "Диалог" сообщал, что Яценюк заявил, что задача Путина - "заморозить" Украину.

Премьер Арсений Яценюк считает, что Россия не намерена подписывать промежуточный газовый договор с Украиной.

Об этом он заявил журналистам в ходе посещения Яворовского полигона во Львовской области во вторник, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Если договора не будет, то я вам откровенно скажу, я считаю, что Путин не хочет подписывать никакой договор, задача Путина – заморозить Украину. И мы должны быть готовы к наихудшему сценарию", – сказал он.

Тем не менее, по словам Яценюка, правительство уже заморозило 3,1 млрд долларов для оплаты за газ, если Россия все же согласиться подписать договор.

"Пока не будет подписан договор, пока не будет документа, говорить о каком-либо решении "газового вопроса" рано. Хотя, зная россиян, можно подписать договор, заплатить, и ничего не получить, знаю я эти русские штучки", – сказал Яценюк.

Вторым вариантом решения этого вопроса премьер назвал вердикт Стокгольмского арбитража о промежуточной цене на российский газ для Украины, который ожидается в конце ноября.

Яценюк отметил, что сейчас в хранилищах находится 17 млрд куб. м газа, и если ЕС откроет реверс, то это существенно упростит прохождение сезона.

Премьер также сообщил, что у правительства есть резервы нефти, которую можно переработать на мазут, и таким образом украинские ТЭС получат 200 тыс. тонн топлива.

Как известно, 16 июня Россия полностью прекратила поставку газа в Украину. Киев отказывается платить по установленной Москвой цене в 485,5 доллара за тысячу кубометров и требует снизить цену.

Еврокомиссия предлагает Киеву и Москве подписать промежуточный контракт на поставку газа, который будет действовать до вынесения решения Стокгольмским арбитражем.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...